Adidas AG выкупает свои акции

На биржевых торгах акции известной компании Adidas AG выросли в цене на 3,8% после сообщения о том, что компания, занимающаяся выпуском спортивной одежды, в течение ближайших трех лет собирается выкупить с рынка свои акции на сумму примерно 1,5 млрд. евро или в пересчете 1,89 млрд. долл.

Adidas AG

В распространенном Adidas AG заявлении сообщается, что покупка ценных бумаг у акционеров будет финансироваться за счет имеющихся денежных доходов компании. Согласно обнародованным планам выкуп акций может начаться в четвертом квартале текущего года и закончится в конце 2017 года.

Как отмечают эксперты, компания Adidas на протяжении длительного времени теряет ранее занимаемую долю рынка спортивной одежды и обуви в странах Европы. Этот производитель также не смог улучшить свое положение на рынке североамериканских стран.

Можно дополнить, что ранее менеджмент компании озвучивал политику, согласно которой на выплаты ежегодных дивидендов планируется направлять от 20 и до 40% чистой прибыли. При этом отмечается, что Adidas собирается выкупать ценные бумаги у своих акционеров вне зависимости от конъюнктуры на рынке. Можно заметить, что программа выкупа может затронуть примерно 10% акций Adidas AG.

Кроме этого были озвучены планы о размещении двух выпусков еврооблигаций на сумму 1 млрд. евро. Номинал этих долговых ценных бумаг, возможно, установят на уровне в 1 тыс. евро и облигации будут выпущены со сроком на 7 и на 12 лет.

Важно дополнить, что менеджмент немецкой компании Adidas ранее признал успехи своего основного конкурента, американского производителя Nike.

При этом ранее было сообщено о падении продаж продукции этого немецкого производителя, что повлияло на прогноз финансовых результатов компании за текущий год. Все это привело к тому, что в конце лета текущего года акции Adidas впервые за 20 лет снизились на 15%.

На сегодняшний день акции этого немецкого производителя торгуются на 24,6% ниже, чем осенью прошлого года.

По мнению аналитиков, выкуп акций можно считать желанием поддержать со стороны менеджмента компании котировки ценных бумаг Adidas AG на падающем рынке.

 

Comments are closed.