Агентство Standard & Poor’s оставило рейтинги России без изменений

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s, входящее в большую тройку, оставило рейтинги России без изменений. Суверенный рейтинг страны, номинированный в иностранной валюте, установлен на уровне ВВВ/А-2, а в рейтинг в рублях на уровне ВВВ+/А-2.

Рейтинговое агенство

При этом важно отметить, что по всем рейтингам прогноз стабильный. Это подчеркивает то, что риски вложений в экономику Российской Федерации сбалансированы. Важно заметить, что долгосрочный рейтинг России, был оставлен на уровне ruAAA. По мнению экспертов, экономика страны зависима от сырьевого сектора, но при этом обладает защитой от возможных внешних шоковых воздействий. Защиту обеспечивает то, что у страны невысокий уровень государственного долга и хорошие показатели во внешней торговле, а также значительные золото-валютные резервы.

Аналитики рейтингового агентства отмечают, что существуют политические и структурные ограничения для ускорения экономического роста. Немаловажно и то, что эксперты предупреждают, что в случае ухудшения внешнего или внутреннего дефицита, рейтинги могут быть снижены. В своем пресс-релизе аналитики агентства отметили повышение производительности труда в российских компаниях.

Comments are closed.