Американцы снимают деньги со своих банковских счетов

По недавно опубликованной статистике, за второй квартал текущего года с депозитов в американских банках было снято 51 млрд. долл. С такой информацией выступило одно из деловых изданий.

депозиты в америкаснких банках

Этот факт позволяет сделать вывод о том, что сложившаяся в течение последних шести лет ситуация начала меняться. Ранее количество денег на депозитах в банках США все время увеличивалось, не смотря даже на то, что с лета 2007 года произошло резкое снижение ставок. В 2007 году банки привлекали средства под 3,28% годовых, а через некоторое время ставки по депозитам снизились до 0,28% годовых. Даже при первых симптомах финансового кризиса в 2007 году объем депозитов увеличился на 40% с 6,7 трлн. до 9,4 трлн. долл.

Начало снижения средств на депозитных счетах в американских банках может привести к уменьшению объема кредитования со стороны финансовых компаний и к увеличению доли наличности. Такое снижение средств на депозитах американцев может подтолкнуть банки у повышению процентных ставок в будущем. Это нужно будет для того чтобы продолжать обслуживать текущие операции и придерживаться норм ликвидности в соответствии с нормативами.

Comments are closed.