Американские банки могут потерять 107 млрд. долл.

Финансовые аналитики высказали мнение, что крупнейшие банки США для того чтобы урегулировать выдвинутые против них обвинения обусловленные потерями клиентов во время ипотечного кризиса 2008 года, могут выплатить сумму в 107 млрд. долл.

америкаснкий банк

Такие цифры в своей обзорной статье приводит одно из американских деловых изданий. Важно добавить, что в эту сумму вошли и 66 млрд. долл., которые крупнейшие американские финансовые организации обещали выплатить еще в 2010 году.

Можно заметить, что самую значительную сумму, а именно 43,9 млрд. долл. уже выплатил Bank of America. Кроме этого сумму в 9,2 млрд. долл. обещал выплатить банк Wells Fargo. А JP Morgan собирался выплатить 7,8 млрд. долл. Также выплаты будут и от банка Citigroup в размере 4,3 млрд. долл.

Важно заметить, что некоторое время назад JP Morgan для урегулирования очередных обвинений, касающихся потерь клиентов, произошедших во время ипотечного кризиса, выразил готовность выплатить 13 млрд. долл.

Как предполагают аналитики, этой финансовой организации возможно предстоит еще выплатить значительные суммы в размере от 8 до 16 млрд. долл.  Также эксперты финансового рынка  оценили предстоящие дополнительные выплаты для Bank of America, которые нужно будет произвести для урегулирования претензий клиентов, тоже по вине сотрудников банка, потерявших деньги во время ипотечного кризиса. Для этой финансовой организации будущие расходы были оценены в размере около 10 млрд. долл.

А такой американский банк как Citigroup, возможно, по этой же причине должен будет выплатить еще дополнительно 2 млрд. долл.

 

 

Comments are closed.