Американский госдолг достиг 73% ВВП

По последним подсчетам экспертов, государственный долг США уже достиг значение 73% от ВВП страны. Этот уровень максимальный с того значения которое было зафиксировано во время когда США принимали участие во Второй мировой войне. Информацию о ситуации с государственным долгом официально представило одно из управления американского конгресса.

увеличение госдолга США

При этом сообщается, что в настоящее время долг США почти в два раза выше чем был в конце 2007 года в преддверии последнего экономического кризиса. Ожидается, что американский госдолг может в течение нескольких ближайших лет снизится. Но если дефицит бюджета США будет и далее увеличиваться, то через 25 лет, в 2038 году государственный долг США может достичь уровня в 100% ВВП.

Как сообщают эксперты, оценка убытков от прошедшего в 2008 году финансового кризиса сильно различается. Есть сведения, что потери составили 6 трлн. долл., а есть мнение, что убытки достигли величины в 14 трлн. долл. Это позволяет сделать вывод, что кризис 2008 года обошелся каждому жителю США в сумму от 50 000 до 100 000 долл. При этом можно сообщить, что величина в 14 трлн. долл. почти равна годовому американскому ВВП.

Такие значительные убытки и потери от кризиса могут подтолкнуть американскую экономику к спаду. Возможно, только программа по выкупу государственных ценных бумаг с рынка со стороны ФРС и позволяет американской экономике держаться на плаву.

 

 

 

Comments are closed.