Анализ рынка вторичной недвижимости США

Американские аналитики запутались в том, как прогнозировать продажи жилья на национальном вторичном рынке: «Bloomberg» собирало прогнозы, но каждый раз все приходилось весьма серьезно корректировать.

Повышение на 4% к октябрю прошлого года – это не такая простая цифра. Какой она сейчас выглядит, ведь пересмотру подлежали и те прогнозы, которые сами были «пересмотром» предыдущих. В итоге сегодня четкого понимания со стороны американских специалистов происходящего в национальной экономике нет, а это уже опасно для инвестиционного климата страны.

7,07 миллиона продаваемых домов останутся, наверное, на десятилетия для американцев пиковым показателем торговли на вторичном рынке домов. Это произошло еще в 2005 году и даже перед самим кризисом повторить достижение казалось нереальной экономической задачей. Теперь, когда продается 4,42 миллиона домов, все выглядит куда реалистичнее, зато ряду компаний в этом сегменте придется учиться жить и играть по новым правилам. Хотя популярность рынка американской вторички на фоне новых объектов ощутима даже не профессионалам.

 

Comments are closed.