Apple оштрафовали в Италии

«Apple» в Италии вынужден расстаться практически с миллионом евро из-за того, что политика компании в вопросах предоставления гарантии на свои продукты не вписывается в требования антимонопольных итальянских постановлений.

900 000 евро – именно такая цена вопроса данного несоответствия. При этом для «Apple» проблема финансового характера не столько в штрафе, сколько в необходимости пересмотреть гарантию для пользователей, а это для целой линейки крайне нерентабельно.

Уходить только из-за этого с итальянского рынка компания, естественно, не станет, к тому же Рим переживает финансовый голод, так что антимонопольное законодательство вполне можно будет поменять – за небольшую компенсацию от самой компании.

Пока же в Италии активно раскупают новые «iPhone», позволяя особо не обращать внимания на первый штраф. Кризис не оказал воздействия на спрос в этой сфере: высокие технологии востребованы и экономить на них никто сегодня не спешит. К тому же такие вещи, как «iPhone», всегда были рассчитаны на не самых бедных пользователей.

 

Comments are closed.