Apple собирается создать систему мобильных платежей

Известная американская компания Apple в ближайшее время может создать свою систему электронных платежей. Об этом сообщает одно из изданий, ссылаясь при этом на источники в руководстве американского вендора.

платежная система от Apple

Важно заметить, что основанием для подобных предположений стало то, что менеджмент Apple активно проводит собеседования с потенциальными претендентами на руководящие посты именно в бизнесе электронных платежей.

Можно дополнить, что ранее официальные представители компании сообщали о том, что клиенты уже создали около 600 млн. аккаунтов, привязанных к банковским картам,  на сетевых ресурсах, принадлежащих Apple. Менеджмент американского вендора планирует использовать эти аккаунты как основу для функционирования своей системы платежей.

С помощью новой системы платежей можно будет более удобно оплачивать товары, как на интернет-сайтах, так и в приложениях портативных устройств, таких как планшеты и смартфоны. Кроме этого, возможно, что с помощью новой системы электронных платежей можно будет оплачивать покупки и в офлайновых магазинах, используя мобильный телефон или смартфон.

Есть вероятность, что новая система станет популярной в США и в Европе, так же как и PayPal. За счет привязки к банковским картам, риски для разработчика платежного сервиса будут относительно небольшими. За счет наличий более 600 млн. аккаунтов новая система платежей может стать одной из самых крупных среди функционирующих в настоящее время. Если платежи будут проходить быстро и без сбоев, то этот сервис от Apple скоро начнет приносить прибыль американской компании.

Важно заметить, что для нормального функционирования платежной системы нужно установить много производительных серверов. Пока не информации где именно будут физически установлены эти сервера, и законодательству, какой из стран будет подчиняться сервис платежей от Apple.

Также нет точных сведений о том, с какими валютами будет работать новая платежная система. Будет ли этот только американский доллар или возможно будет проводить операции в евро и в британских фунтах.

Пока не сообщается, предусматривается ли возможность только оплачивать покупки в интернет – магазинах или будет предоставлено право пользователям еще и хранить деньги не на банковских карточках, а и просто на счетах или в кошельках этой системы.

Когда все это прояснится, интерес к новому платежному сервису от Apple может сильно вырасти.

 

Comments are closed.