Аренда авто у самих себя: миллионные сделки чиновников

Странная экономическая ситуация с арендой чиновниками автотранспорта фактически у самих себя способна свести с ума толковых западных экспертов: почти миллион долларов расходуется разными ведомствами, чтобы арендовать транспорт у Государственного управления делами. Схемы изобилуют бюрократическими подходами, а финансы делают фиктивные круговые движения в банках, оставляя последним привлекательные проценты за такие операции.

Минэкономики обещало такие попытки аренды блокировать, однако под блокировку попадает около 10% общих сделок, по которым проходят автомобили представительского класса. Бывали и такие случаи, когда чиновники в прямом смысле брали в аренду собственные авто у компаний, которые через членов своих семей контролируют. При этом денег на оплату такой аренды из бюджета никогда не жалели, просто пообещав «так больше никогда не делать» устами премьер-министра Николая Азарова.

Меньше чем за неделю апреля подписали договора разного рода «аренды у себя же» почти на 7 миллионов гривен, но ведь и 2012 год только начался. Осталось подождать, каков будет такой итог аренды к концу года.

Comments are closed.