Аренда на Манхэттене дорожает

Если в конце года прошлого средний уровень оплат аренды манхэттенского жилья не дотягивал 15 долларов до отметки в 3000 долларов, то уже первый квартал этого года такую отметку оставил позади: эксперты в сфере оценки из «Miller Samuel Inc.» оценили среднюю аренду теперь в 3 100 долларов в месяц.

Очень похоже, что такой рост (а это без малого свыше 7%) с отсутствием логичного перехода к покупке свидетельствует о продолжающихся переменах американского рынка недвижимости под воздействием «диких российских инвестиций». 4 миллиарда долларов, зашедших в сферу недвижимости США, весьма сильно изменили привычные для американских аналитиков графики.

Манхэттен находится в списке тех мест, где недвижимость российскими инвесторами покупается и арендуется весьма активно. «Русификация капитала» в общем здесь почти невозможно, однако перемены в стабильных отчетах однозначно напрашиваются. До конца года такие перемены будут идти стабильно, пока новый уровень цен не станет привычным и не будет зафиксирована новая ценовая долгосрочная планка.

Comments are closed.