Австралия собирается ввести налог на банковские вклады

Для того чтобы увеличить доходы бюджета страны и привести его в сбалансированное состояние, Австралия может ввести налог на депозиты хранящиеся в местных банках. Немаловажно и то, что такая мера может оказать помощь и в том случае если финансовые организации страны сообщат о наличии проблем с выплатами.

Налог на депозиты в Австралии

По информации одного из австралийских агентств, величина налога на банковские вклады может достичь уровня от 0,05 до 0,1% от величины средств на депозитном или сберегательном счете в банке. При этом можно заметить, что министр финансов страны ранее сообщал, что власти Австралии не собираются вводить налог для финансовых организаций.

Эксперты ожидают, что власти страны официально заявят о том, что государственный бюджет на 2015 – 2016 год не будет сбалансированным по причине уменьшения налоговых поступлений и цен на экспортируемые австралийскими предприятиями товары. Аналитики придерживаются мнения, что дефицит государственного бюджета может достичь 18 млрд. австралийских долларов. Именно такой значительный дефицит государственного бюджета и подтолкнет местные власти к таким непопулярным мерам как введение налога на депозиты в банках Австралии.

 

Comments are closed.