Баффет против паники и рака

Акционеры «Berkshire Hathaway» услышали ключевую новость от главного инвестора и совладельца компании: Уоррен Баффет признался, что болен раком. Сильного проседания в связи с этим акции не испытали: 2% потерь быстро вернуться назад аналогичным ростом, а Баффет не планирует ни перемен в способе жизни, ни отхода от дел в компании.

Мало того: эксперты оценивают риски для Баффета за ближайшее десятилетие умереть именно по причине рака простаты как величину в 2-3%. Так что паниковать действительно не стоит. Да и сам Баффет подчеркивает, что не ощущает болезни и немедленно сообщит о любых изменениях, если таковые вдруг и случатся.

В «Berkshire Hathaway» Баффет обладает «куском пирога» на 44,6 миллиарда долларов, при том что общая капитализация немногим перевалила за 200 миллиардов. Система управления в компании безусловно завязана на фигуре видавшего многое финансиста, способного эффективно уходить от практически любых проблем. И то, что проблемы придут со смертью Баффета, сегодня понимают все, начиная с самого Уоррена.

Comments are closed.