Банк клана Януковичей снова выигрывает гостендеры

Традиционно победителем кредитного тендера, которые в Украине после смены власти проводит «Украинская железная дорога», стал банк сына украинского президента. В последнее время именно «Всеукраинский банк развития» неизменно участвует в таких тендерах и при этом не менее неизменно побеждает. Александр Янукович официально владеет данным финансовым институтом, а в правлении председательствует Валентина Арбузова – родная мать действующего главы Национального Банка. Так что подобные тендерные победы следует воспринимать как должное.

На этом фоне бунт украинский банкиров против Сергея Арбузова накаляет и политическую обстановку: финансы слишком методично уводят ото всех, кто не относится к «клану», а банковский бизнес подобного не любит.

Справка: Александр Янукович до получения в собственного банка «ВБР» был простым дантистом без серьезных официальных заработков. С приходом к власти своего отца Виктора Януковича Александр мгновенно вошел в рейтинг богатейших украинцев, а но вопросы прессы прокомментировать секрет такого успеха, пресс-служба Александра ответила, что все произошло «спонтанно».

Comments are closed.