Банкам Китая запрещено торговать биткоинами

Центральный банк Китая выпустил официальное заявление о том, что финансовые организации страны не имеют права торговать такой электронной валютой как Bitcoin. Подобный запрет объясняется тем, что эта виртуальная валюта может нести существенные риски для финансовой системы страны. О таком распоряжении китайского регулятора сообщает одной из мировых информационных агентств.

Центробанк Китая

Можно добавить, что Центробанк Китая проинформировал о намерении в дальнейшем активно бороться против использования этой электронной валюты в разного рода незаконных операциях, в частности при отмывании денег. Важно добавить, что на обычных жителей Китая запрет на операции с биткоинами не распространяется, но при этом регулятор обращает внимание на то, что следует осознавать риски проведения разных финансовых действий с виртуальными деньгами.

Следует дополнить, что децентрализованная валюта Bitcoin некоторое время назад стала очень популярной среди инвесторов Китая. Как сообщают аналитики, на китайских площадках проводится примерно 62% от общего объема всех операций с биткоинами в мире.  За счет резкого увеличения спроса на этот вид виртуальной валюты, такая китайская площадка как BTC China на которой торгуются биткоины стала по объемам проводимых операций, первой в мире, сумев опередить ранее лидирующую японскую площадку Mt.Gox.

Как отмечают китайские аналитики, такое заявление Центробанка Китая не влияет на рынок этой виртуальной валюты. При этом важен факт признания властями страны, что Bitcoin легально существует.

Можно добавить, что в конце осени этого года официальные представители площадки BTC China проводили переговоры с Центральным банком Китая, с целью легализации биткоина в стране.

 

Comments are closed.