Банкиры говорят о лжи риелторов

Банкиры и риелторы перестали дружить, наверное, еще до кризиса. Но тогда они спорили из-за дележа прибылей, в то время как сегодня им следует делить вообще некоторые сферы.

В этот раз банковский сектор решил выступить разоблачителем игр риелторов с попыткой последних довести рынок до состояния ажиотажа. Дело в том, что специалисты в сфере недвижимости, щедро стимулируемые строительным бизнесом, говорили о небывалых темпах апрельского роста на загородную недвижимость (обсуждали цифру в 20%), на недвижимость городскую и на новострои. Меньше, чем о 15% месячного роста спроса никто не говорил. Но это – пока молчали банкиры.

Теперь же банковские представители прямо заявили: подобный спрос – это нонсенс, который является спекуляцией, опасной для финансовых рынков. Пока есть время стабилизировать ситуацию вообще, риелторы пытаются ради личной выгоды внести информационную смуту, заявляют банкиры. И тут же слышат обратный аргумент: информационную смуту в мир финансов банкиры сегодня несут не менее активно.

Comments are closed.