Бразильская экономика все же стала шестой на планете

Бразильцы смогли доказать, что растущая экономика рано или поздно может из просто перспективной превратится в значимую для мировых масштабов: теперь экономика Бразилия впервые стала шестой на планете.

США и Китай – эти две державы сегодня способны за первое место в экономическом плане конкурировать лишь друг с другом, однако пока Пекин догнать Вашингтон не в состоянии. Несмотря на все удары стихии, тройку самых развитых экономик занимает экономика Японии, что можно записать для Токио в однозначный актив. Германия и Франция замыкают мировую пятерку экономик, открывая список самых больших экономик для Европейского Союза. И уже следом несколько неожиданно движется Бразилия.

Россия и Индия, которые подавали надежды и питали иллюзии в отношении мест в экономической пятерке, пока лишь с натяжкой дотягивают до десятки, что является отнюдь не слабым показателем. Индия и Россия идут к цели по разному, а общим для них пока, как и для Бразилии, является исключительно статус стран развивающихся. Пока.

 

Comments are closed.