БРИК + Южная Африка — общий интерес = ?

Южная Африка жаждет внести изменения в главную экономико-политическую аббревиатуру, появившуюся в последние годы, и БРИК вполне теперь может сменить название, правда, еще не совсем ясно на какое.

Так, на фоне быстрых успехов экономического развития у Южной Африки хорошие перспективы стать на одну ступень с признанными «монстрами жанра» бразильцами, россиянами, китайцами и индийцами. И уже сегодня в процессе переговоров представители этих стран всерьез относятся «впустить» в свой специфический круг южноафриканцев.

Однако многие эксперты считают, что рост каждого из членов разрывает даже БРИК в ее сегодняшнем формате: экономики стран слишком разновекторны, и пока они чувствовали слабость в противостоянии с американскими и европейскими «монстрами», вопрос был один, но когда все изменилось во вне, перемены коснулись и внутренних отношений.

Так, бразильцы не прочь потеснить нефтяную гегемонию, предлагаю «сахарную альтернативу» биотоплива в мировых масштабах. Это не нравится россиянам, но Китай также крайне заинтересован сбить 2нефтяную температуру».

И если сюда добавится Южная Африка, то экономические взгляды нового объединения могут стать не менее противоречивыми, чем об этом предрекали самые большие скептики.

Tags: , , ,

Comments are closed.