Британцы захлебываются в безработице

Британская безработица растет быстрее, чем может позволить себе официальный Лондон. При этом слова Кэмерона, что потуги Европейского Союза могут привести к увеличению уровня безработицы сегодня превращаются в голословные утверждения, за которые придется очень жестко расплачиваться.

2 640 000 безработных Туманного Альбиона – это больше, чем способна «переварить» экономика и куда больше, чем требуется для мыслей о переходе к экономическому восстановлению. И пока количество новых безработных растет, а их средний возраст становится все более «молодым», инвесторы перестают верить в то, что страну ожидает хоть что-то хорошее. И из предсказуемого для Великобритании сегодня маячит исключительно перспектива долгового кризиса огромных масштабов.

Британцы стали одинокими в европейском пространстве под лозунгами спасения экономики, но экономика переходит в безнадежное состояние из-за безработицы. Кризис политический порожден экономическим, а это опять разрушает политические устои. Спираль кризиса запущена. Англичанам следует готовиться, что проблемы стоят на пороге.

 

Comments are closed.