Британия готова помочь Европе 15 миллиардами евро

Главный британский казначей уверяет, что парламентская поддержка и тем более одобрение не понадобиться для того, чтобы страна выделила Европейскому Союзу на его нужды 15 миллиардов евро. Австралия, Сингапур и Южная Корея также готовы профинансировать такую программу помощи: все они соответственно готовы выделить 7, 4 и 15 миллиардов долларов.

Джордж Осборн откровенно перехитрил своих парламентариев: те в свое время подписывали документы на предоставление Международному Валютному Фонду 40 миллиардов фунтов стерлингов. Однако по ряду причин передано из бюджета было только 30 миллиардов, и именно разницу в 10 миллиардов фунтов стерлингов Министерство финансов Великобритании решило использовать как сумму уже согласованную и утвержденную.

С подобными финтами своего министра финансов не согласны в Консервативной партии, прямо заявляющей о манипуляции государственными интересами со стороны всего одного лица. Консерваторы настаивают: у евро нет шансов, поэтому траты на спасение этой валюты – экономический бред.

Comments are closed.