China Steel теряет прибыль

Компания из Тайваня «China Steel» на фоне «стального дефицита» в мире терпит весьма сильные убытки. Вернее, до убытков у компании с Тайваня дело пока не дошло, но годовая тенденция говорит о том, что без серьезных изменений местного гиганта стального рынка убытки – дело техники и следующего года.

Так, 2011 год продемонстрировал для «China Steel» сразу 66% потери прибыльности – и это на фоне мирового дефицита стали. Сталь выплавляется в меньших объемах, однако уменьшения характеризуются на уровне года – на уровне месяца все несколько лучше, чем уже было осенью.

Годовые потери на объемах стали составили немного выше 11,5%, что также больше, чем просто много. Тайванская компания теряет контракты, теряет потенциальных клиентов, упускает возможности и вынуждена отказаться от инвестиционных проектов, которые многие для сталелитейщиков характеризуют как ключевые на последующие несколько лет.

Государство не видит пока необходимости вмешаться в менеджмент «China Steel», чтобы помочь ей преодолеть такие трудности.

 

Comments are closed.