Чиновники Евросоюза разработали меры по спасению банков

Главы министерств финансов стран, входящих в Евросоюз, согласовали новые меры, направленные на спасение банков Старого Света. Как сообщает одно из известных мировых информационных агентств, согласно новым мерам, ответственность за спасение кредитной организации возлагается на кредиторов банка и на его вкладчиков.

Банки Европы

Важно отметить, что согласованию подобных мер предшествовали длительные переговоры. Новый порядок предусматривает, что если банку необходима санация, то этим будут заниматься держатели акций проблемной кредитной организации, а также вкладчики банка, у которых вложения превышают 100 тыс. евро.

Важно заметить, что власти европейских стран, оставили за собой право назначать в проблемные финансовые организации менеджеров, основной целью которых будет отслеживание ситуации по выводу банка из кризиса. Кроме этого предусматривается создание специальных фондов в государствах Евросоюза, нацеленных на оказание помощи кредитным организациям, находящимся в кризисной ситуации.

Что касается подписания официальных документов по этим согласованным мерам, то их намереваются оформить и подписать до конца 2013 года. По прогнозам экспертов, новые меры могут начать эффективно работать с 2018 года.

 

Comments are closed.