Чистая прибыль банка Raiffeisen сильно упала

Согласно последнему финансовому отчету, показатель чистой прибыль у австрийского Raiffeisen Bank International AG за первые три квартал текущего года значительно упал, достигнув величины всего в 411 млн. евро. При этом можно обратить внимание на то, что прибыль этого крупнейшего австрийского банка уменьшилась в два раза по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Информация о таком положении финансовой компании Raiffeisen Bank International AG приводится в официальном пресс-релизе организации.

Raiffeisen Bank International AG

Важно заметить, что прибыль банка за три первые квартала этого года в пересчете на однй обыкновенную акцию составила всего 1,34 евро, а за первые три квартала прошлого года прибыль на 1 акцию была зафиксирована на уровне 3,55 евро. Кроме этого снизился и такой показатель как прибыль до налогообложения. Уменьшение составило 37,5%. Показатель прибыли до налогообложения за первые три квартала этого года достиг величины всего в 696 млн. евро.

Примечательно, что показатель чистого процентного дохода всей финансовой группы Raiffeisen Bank International AG вырос на 6,9% и достиг значения в 2,77 млрд. евро.

Значительно уменьшение прибыли объясняет ранее распространенную информацию о том, что эта финансовая организация активно старается распродавать свои активы и дочерние компании, расположенные в странах Восточной Европы. Резкое снижение прибыли от своей основной деятельности может подтолкнуть одну из крупнейших финансовых компаний Австрии к более динамичным действиям по продаже собственности в других государствах, не относящихся к странам Евросоюза.

 

Comments are closed.