Citigroup продает активы на 1 млрд. долл.

Один из крупнейший американских банков Citigroup планирует реализовать сторонним инвесторам, принадлежащие активы на сумму в 1 млрд. долл. Такие сведения распространило одно из мировых информационных агентств.

банк Citigroup

Эта продажа обусловлена необходимостью приведения баланса финансовой организации в соответствие с недавно введенными нормативными требованиями. Важно заметить, что планируемые к реализации активы считаются неликвидными и новые требования заставляют банки избавляться от подобных инвестиций. Это обусловлено тем, что крупные американские банки не должны принимать на себя значительные финансовые риски, с которыми сопряжено владение неликвидными активами.

Можно дополнить, что по ранее принятому «правилу Волкера» американские банки должны пересмотреть свои вложения из-за введенных более строгих ограничений, касающихся торговой деятельности финансовых организаций.

Важно добавить, что в настоящее время проводимые торговые переговоры носят конфиденциальный характер и официального подтверждения от Citigroup пока не было.

Можно дополнить, что принятое недавно «правило Волкера», касающееся американского финансового сектора накладывает значительные ограничения на инвестиции банков США. В частности согласно новым нормативам, американские банки могут вкладывать не более 3% своего основного капитала в хеджевые фонды или в фонды прямых инвестиций. Кроме этого ранее было введено и ограничение на то, чтобы банки США владели не более 3% долей участия в подобных фондах. Как предполагают эксперты, все это может улучшить надежность американской банковской системы и ее устойчивость.

Comments are closed.