Дания берет монополию на продажу наркотиков

Дания решила, что пора переходить к монополии там, где раньше кроме уголовной ответственности ничего не было: в Копенгагене уже вовсю готовят закон о монопольном положении государства в вопросе легализации легких наркотиков.

При этом ключевым назван именно экономический фактор, который позволит пополнить бюджет. Ведь если раньше штрафы от пойманных правонарушителей и торговцев не могли компенсировать мер на борьбу с ними, то теперь можно будет создать официальные рабочие места для тех чиновников, которым предстоит участвовать в вопросе «увеличения структуры ВВП».

Датская полиция, известная во всем мире как полиция весьма непродуктивная в своих действиях, будет только рада, ведь номинально с них снимут кусок работы, а отныне контроль за наркоторговцами Дании уже перенесут на полицию по контролю за экономическими преступлениями.

Пока цифры, которые Дания сумеет от своей новой монополии получить, еще не называются, но судя по размахам наркоторговли, это будут более чем серьезные суммы и поступления.

 

Comments are closed.