Дания: главенство в ЕС и либерализация торговли

Дания получает в ЕС бразды правления и главенство, на что у экспертов – большой список планов экономического характера. Вообще-то от датской власти в ЕС ожидают либерализации торговых отношений, что может помочь европейским странам нарастить производство. Но есть и те, кто считает: пока северная часть ЕС активно будет торговать, остальным придется начать импортировать слишком много, чтобы собственная экономика хотя бы удержалась от перехода к сокращению производства.

В Дании же даже предоставили коллегам по Европе отдельный пункт, касающийся систем торговли. Пункт называется «Динамическая Европа» и как раз полностью сконцентрирован на моделях торгового движения, способного оживить инфраструктуру устранением перекосов в производстве и потреблении.

Дания верит: потенциал есть, но текущие перекосы губят развитие для европейцев очень и очень серьезно. Зашоренность торговых операций – главная проблема развития продуктивных отношения далеко не только для ЕС, но начинать, считают в Дании, надо с себя.

 

Comments are closed.