Дефицит бюджета США бьет рекорды

В США бюджетный дефицит бьет все рекорды и его абсолютное значение достигло отметки в 222,5 миллиарда долларов. И хотя в относительном выражение это меньше чем на процент от аналогичного месяца прошлого года, особого оптимизма никто в правительстве не испытывает: ранее планировалось уменьшать существующую цифру как не в меру большую.

Правда, большая часть аналитиков была еще более пессимистична в предшествующих прогнозах, считая, что меньше 227 миллиардов цифра долга опуститься не сможет. Однако проблемы евро явно подыграли США здесь, что отразилось и на балансе ЕС, который трещит по швам, получив еще и нагрузку от американцев.

Правда, теперь США получает шанс исправить положение дел: землетрясение в Японии разрушительно скажется и на азиатских рынках, что поможет Вашингтону решить часть своих проблем: большая часть импорта в страну приходит именно из Японии и Китая. К тому же теперь США увеличит экспорт, чего в бюджете запланировано ранее не было, и к концу году дефицит бюджета должен сократиться.

Tags: , , ,

Comments are closed.