Дмитрия Фирташ: миллиарды падают просто на голову

Возможности в экономике Украины вызывают зависеть у всего мира: «ничейные» 2 миллиарда гривен (это около 250 миллионов долларов) просто зависли в воздухе, после чего свалились на голову многострадального Дмитрия Фирташа. Последний и так уже стал мировым чемпионом по приумножению только официальной части богатств, но теперь ему придется еще и ломать голову, что делать с абсолютно непредвиденными прибылями.

ЗАО «Укргаз-Энерго» — компания, которой должно владеть и государство. Но вышло так, что государственные органы запутались в законах, «Нефтегаз» забыл о своих правах на компанию, и на этом фоне единственным человеком, который хоть как-то поинтересовался судьбой компании с «зависшими» дивидендами на 2 миллиарда, оказался украинский олигарх Дмитрий Фирташ. В суде долго не думали – и отдали всю компанию под управление бизнесмена.

Не исключено, что «Нефтегаз» решение обжаловать будет, но будет это делать так, как принято в украинской экономике времен президентства Януковича: к тому моменту активы ЗАО «Укргаз-Энерго» будут гарантировано «выведены за пределы влияния украинского правосудия». Миллиардом больше, миллиардом меньше – разве это влияет на экономику Украины?

 

Tags: , , ,

Comments are closed.