Долговой кризис Европы превращается в пирамиду

Европа переиграла в долговые игры и сегодня на макроуровне эксперты это понимают прекрасно. Другое дело, что ряд отнюдь не рядовых финансовых игроков стремится к тому, чтобы не позволить вывести еврозону из опасного состояния хоть немного за их счет. А без таких мер любые эффективные действия реально невозможны.

Как решить головоломку, которая пока не имеет приемлемых решений, в ЕС не знают. Попытка договориться за кулисами с рядом финансистов, которые должны на некоторые убытки согласиться, пока не приводят к нудному итогу. Богатые стремятся решить вопрос только за счет более бедных, а вот политики понимают, что решать вопросы так в финансовом секторе слишком дорого электорально.

При этом время уходит: долговой механизм накручивает суммы с фактором времени, за счет процента создавая дополнительное давление. А ведь кто-то еще и стремится дальше пользоваться пирамидой кредитов, которая и без того готова рухнуть. В этом случае придется менять правила финансовой системы не только Европы, чем сама Европа пытается надавить на потенциальных партнеров.

 

Comments are closed.