Достигнуто соглашение о прекращении преследования JPMorgan Chase

Как сообщает одна из американских деловых газет, банк JPMorgan Chase сумел окончательно договориться с Минюстом США о прекращении расследования в отношении своей деятельности в прошлые периоды.

JPMorgan Chase

Согласно договоренностям, банк обязался выплатить американским властям сумму в 13 млрд. долл. Получив такие деньги, регуляторы США выразили готовность прекратить преследовать этот крупный американский банк.

Важно заметить, что выдвигаемые в адрес банка претензии обусловлены тем, что специалисты этой крупной финансовой организации допускали значительные нарушения во время продажи ценных бумаг, имевших в качестве обеспечения ипотечные кредиты.

При этом важно добавить, что американский банк выразил готовность по результатам соглашения с властями предоставить льготы по кредитам некоторому количеству домовладельцев.

Важно заметить, что достигнутые соглашения сделают возможным прекратить несколько разбирательств, которые были начаты в связи с тем, что перед ипотечным кризисом 2008 года банк JPMorgan Chase активно реализовывал проблемные ипотечные ценные бумаги. При этом в своих оценках этот банк и другие крупные финансовые организации США активно занижали величину риска, которую несли бы покупатели таких ценных бумаг.

Как полагают аналитики, как раз это все и привело к тому, что многие покупатели ипотечных ценных бумаг в дальнейшем понесли существенные убытки. При этом нужно обратить внимание на то, что некоторые из подобных убытков были покрыты из средств американских налогоплательщиков.

 

Comments are closed.