Экономическая активность в Испании снижается

По данным статистики, экономическая активность в Испании за 2 квартал этого года снизилась на 0,1%, если сравнивать с данными за 1 квартал. Такую информацию распространило статистическое агентство INE.

экономика Испании

Важно добавить, что и ВВП Испании тоже уменьшился. Снижение достигло уровня в 1,6%. Некоторые аналитики придерживаются мнения, что такая статистика позволяет сделать вывод о скором завершении кризиса в экономике этой южноевропейской страны.

При этом фиксируется увеличение экспорта товаров и услуг а также стабилизация спроса на внутреннем рынке Испании. Важно добавить, что инфляция в испанской экономике за август может составить всего 1,6%, вместо ранее прогнозируемых 1,9%.

При этом за последние 5 лет испанская экономика уменьшилась примерно в 2 раза и все еще продолжает сползать в рецессию. Статистика подтверждает, что ВВП страны уменьшается уже на протяжении 7 кварталов. Как прогнозируют аналитики, за 2013 год ВВП Испании может сократиться еще на 1,3%.

Эксперты считают, что такое негативное положение в экономике Испании обусловлено большим размером государственных заимствований, совершенных ранее. Есть предположения, что кризис в стране закончится тогда, когда снизится долговая нагрузка на местную экономику.

 

 

Comments are closed.