Экономика Великобритании восстанавливается

Как считают финансовые аналитики, в экономике Великобритании начался рост. К подобным выводам можно прийти, проанализировав статистику за третий квартал этого года. Эти показатели позволили аналитикам повысить прогноз роста экономики страны в текущем году до 1,4%.

экономика Великобритании

При этом в следующем году возможен рост британской экономики на уровне 2,4%. В аналитических обзорах отмечается, что первоначально восстановление экономики началось в сфере услуг, а в последствии восстановление стало наблюдаться и в строительстве, и в промышленном производстве.

По официальным статистическим данным за временной отрезок с июля по сентябрь этого года британская экономика смогла вырасти на 0,8%. При этом статистика отмечает, что рост наблюдается в разных секторах.

На фоне этой информации официальные представители Банка Англии сообщили о том, что в будущем повышение базовой процентной ставки не планируется. А как раз опасения того, что на фоне восстановления британской экономики, Банк Англии повысит процентные ставки негативно давило на курсы ценных бумаг компаний Соединенного Королевства.

Со стороны британского центрального банка было отмечено, что регулятор не планирует повышение процентных ставок до того как уровень безработицы в стране не снизится до значения 7% или даже еще ниже. При этом ранее опубликованные показатели по занятости в разных секторах экономики Великобритании показали, что безработица на сегодняшний день держится на уровне 7,7% от количества трудоспособного населения страны.

 

 

Comments are closed.