Эксперты снизили прогноз роста американской экономики

Аналитики ФРС уменьшили прогноз роста американской экономики на 2013 год. Если ранее был озвучен уровень роста ВВП страны в 2,3 – 2,6%, то после корректировки рост составил 2 -2,3%. Такие сведения приведены в последнем пресс-релизе американского регулятора.

глава американской ФРС

Важно заметить, что также увеличен и прогноз по долларовой инфляции в США. Если раньше приводились данные о возможной инфляции на уровне 0,8-1,2%, то в последнем сообщении ФРС уже приводятся сведения о том, что инфляция может достичь значений в 1,1 – 1,2%.

Прогноз экспертов ФРС по безработице в США остался почти таким же. Этот показатель рынка труда может держаться на уровне 7,1-7,3%.

При этом в следующем году ВВП может вырасти на 2,9-3,1%, а показатель инфляции будет на более высоком чем в этом году уровне. Также аналитики ФРС прогнозируют снижение американской безработицы до 6,4-6,8%.

В последнем пресс-релизе также сообщалось и то, что американский Федрезерв оставил базовую ставку в пределах от 0 до 0,25%. Важно добавить, что объем выкупа государственных бумаг с рынка на деньги ФРС сохранится на уровне 85 млрд. долл. При этом были аналитики, которые предполагали снижение величины выкупа до 75 млрд. долл.

 

Comments are closed.