Эльвира Набиуллина: Россия получит кризис

Эльвира Набиуллина все же дала однозначность в своих ответах о кризисе в России: он будет практически гарантировано, хоть о его масштабах судить четко министр экономики страны пока не желает как минимум на камеру. Стагнацию уже невозможно скрывать, заявляют специалисты, что и вынуждает официальные власти соглашаться с существованием крайне тяжелых экономических проблем.

Сама Набиуллина предпочитает говорить о краткосрочных прогнозах, весьма резонно ссылаясь на неопределенность будущего периода из-за сложного сочетания мировых проблем. И с точки зрения этого короткого периода прогнозов Россия готова не допустить глубины проблемы 2008-2009 годов.

Главный российский козырь в экономике против нового кризиса – это элементарная готовность, ведь в прошлый раз на волне оптимизма многие просто разбились в своих планах. Кредиты с оглядкой на постоянство темпов экономического роста и отсутствие контроля за расходами стало ключевым бичом прошлого кризиса. Теперь же еще есть и специальные запасы, готовые к спасению в тяжелую минуту.

Но вот если минута растянется на месяцы, а то и годы – проблемы превзойдут любой пессимизм ожиданий.

 

Tags: , , ,

Comments are closed.