Евро-качели несут Европу не туда

Хаотическое метание евро на рынке дает любые результаты кроме тех, которые в перспективе хотя получить страны, входящие в зону его обслуживания. Так, последние новости с ростом курса евро для обывателя сливаются с предыдущими подобными новостями, и короткий период «качелей» в последние несколько дней на этом фоне остается совершенно незаметным.

Рост евро в перспективе, несмотря на его бешенные по скорости микро колебания во все стороны, загоняют страны ЕС в экономические проблемы со скоростью в среднем 10 миллиардов евро на цент подорожания к доллару. И с учетом объективного кризиса еврозоны такой поворот событий может означать гораздо больше, чем пока говорят в слух.

В это же время США слишком обеспокоены юанем и новой «дружбой с Китаем», в которой китайскому правительству пока удачно удается дружить в нужную для себя сторону, поэтому дать хоть какие-то надежды евро американцы не захотят сейчас ни за что: им явно не до этого, когда идет настраивание нового формата сотрудничества с Пекином.

Так что Европе придется готовиться к не самым оптимистичным вариантам. Если только евро-качели не дадут вдруг нужный европейцам полет.

Tags: , , ,

Comments are closed.