Евро снижается по отношению к американскому доллару

Курс евро снизался к самому низкому значению, которое зафиксировано за прошедшие 22 месяца. Это падение является продолжением начавшегося ранее движения вниз валюты Объединенной Европы по отношению к американскому доллару.

евро падает по отношению к доллару

При этом за третий квартал доллар вырос примерно на 7% на международном рынке. Этот рост обусловлен изменениями процентных ставок. Эксперты одного из американских банков прогнозируют дальнейшее удорожание валюты США.

Согласно ранее обнародованной статистике, американская экономика по результатам третьего квартала 2014 года может вырасти на 3,5% в годовом исчислении. Все это возможно приведет к завершению со стороны ФРС ранее объявленной программы количественного смягчения. Кроме этого аналитики предполагают, что ФРС скоро начнет подготавливать инвесторов к нормализации монетарной политики, что может начаться в будущем году.

Так эксперты прогнозируют, что ставки в США начнут поднимать уже летом 2015 года. Ожидание поднятия ставок и приводит к росту доллара по отношению к валютам других стран мира. А на фоне таких ожиданий, глава ЕЦБ сообщил о возможности новых стимулирующих мер по отношению к финансовым рынкам Объединенной Европы с целью недопущения дефляции.

Можно добавить, что падение евро также обусловлено и ухудшением индекса деловой активности ведущей экономики ЕС Германии. Как отмечают эксперты, значение этого индекса снизилось до минимального уровня с весны прошлого года.

Также на курс единой европейской валюты негативно влияет и статистика по инфляции в Германии, которая согласно обнародованному экономистами прогнозу, в сентябре будет на уровне -0,1%. При этом ранее инфляция была отмечена на нулевом уровне.

По мнению аналитиков, курс евро доллар может снизиться до значения 1,25. Важно дополнить, что на сегодняшний день евро торгуется на уровне 1,27 долларов.

Можно добавить, что усиливающийся по отношению к другим валютам доллар выгоден многим странам. В частности этом усиливает конкурентные преимущества европейских и японских товаров по сравнению с товарами из США. Есть вероятность, что американский доллар сможет усилиться еще на 10% по отношению к текущим значениям.

 

Comments are closed.