Европа соревновалась в самых низких ценах для желающих пообедать

Специальное и очень необычное исследование от «UK Post Office в 2012» должно было определить те страны Старого Света, в которых средняя семья, состоящая из четырех членов, может получить полноценный обед с наименьшими затратами.

По условиям такого исследования, на каждого человека в семьи должно приходиться три позиции, а также кофе, пиво и «Coca-Cola». Как оказалось, подобный набор дешевле всего обойдется португальцам: где-то около 53 евро.

В Испании, которая тоже потрепана финансовым кризисом, в цене обеда заложен и экономический оптимизм: он в среднем будет стоить уже 61,2 евро. При этом дальше кризис не дает о себе знать, если опираться только на подобные индикативные цены: Италия покажет среднее значение обеда уже в 137,7 евро.

До того, как исследование было начато, бытовала точка зрения о неизменной греческой победе. Однако туристы в этой стране по прежнему толкают цены вверх, в то время как большое количество приехавших на заработки в Португалию стараются экономить и «давят» цены уже вниз.

Comments are closed.