Европа улучшает показатели торгового баланса

Начало весны в торговом плане для Еврозоны стало весьма радужным: 8,6 миллиардов евро – это только позитивное сальдо мартовского баланса, что говорить о возможности нормализации ситуации евро с точки зрения долгосрочной перспективы. Eurostat уже второй раз дает фактические данные по Европейскому Союзу значительно лучшие, чем изначально это виделось именитым аналитикам-экономистам.

Правда, экспертов понять можно: после 2,3 миллиардов евро профицита в последний месяц зимы ожидать на фоне торгового оптимизма 4 миллиардов евро казалось тоже смелой затеей. То, что Европе удастся более чем в три раза всего за месяц нарастить преимущество – не только европейская заслуга, но и «заслуга» целого ряда стран, испытавших относительно неожиданные проблемы. В первую очередь такие проблемы испытали в Китае, где уже поговаривают о необходимости переходить к значительным переменам.

При этом большинство членов ЕС в количественном выражении испытывают исключительно дефицит торгового баланса, ведь здесь учитываются и межъевропейские проводки.

Comments are closed.