Европейцы дадут гуманитарную помощь Пакистану

Хотя европейцы сами не могут вырваться из лап кризиса, они не перестают выделять финансы странам третьего мира, пострадавшим от ряда стихийных бедствий. Так, 20 миллионов евро может получить Пакистан, чтобы начать борьбу с последствиями наводнений.

Транш будет предоставлен по программе гуманитарной помощи, а к деньгам со стороны ЕС могут быть добавлены деньги от таких государств, как Китай или Бразилия. В США пока принципиально не готовы финансировать Пакистан, заявляя об отсутствии гарантий направления данных средств исключительно в мирных целях и интересах населениях.

Небольшая по меркам Европы цифра в 20 миллионов евро вполне способна обеспечить пакистанским властям значительный прогресс в восстановлении страны. Ущерб от стихии огромен, но и уровень затрат в Пакистане сегодня крайне сложно сравнивать с уровнем затрат самих европейцев.

Суммарно Исламабад только по программе устранения последствий стихии получит от Евросоюза 55 миллионов евро безвозвратной помощи до конца 2012 года, не считая помощи от других стран.

Comments are closed.