Facebook убежал за 100 миллиардов

Начало торгов по «Facebook» демонстрирует слишком много информации для однозначных выводов. Пока что компания уже стала самой дорогой по оценке, однако чисто фондовые спекуляции в итоге могут привести детище Цукерберга к наиболее непредсказуемым последствия.

Акции скакали от 38 долларов, указанных в стартовой оценке, до 43. Потом «быстрое насыщение» перешло в незначительное снижение, которое, впрочем, даже не позволило вернуться к началу торгуемой цены.

Однако ряд «мелких» моментов, на которые не принято обращать внимания сегодня, завтра могут стать ключевыми. Цукерберг до сих пор не заявил свой потенциал (вернее, его видение) по привлечению прибыли, не рассмотрены механизмы грядущей оптимизации, нет классической бизнес концепции развития, которая учитывала бы и перспективы расширения, и анализ потенциальных рисков.

«Facebook» — это новое веяние уже и на фондовых рынках, а конечный эффект таких веяний по прежнему не менее расплывчив для аналитиков, чем и раньше, когда про будущую IPO только начинали думать.

Comments are closed.