Facebook: успех на IPO завершился скандалом

«Facebook» получит отменную бесплатную рекламу: начальный успех социальной сети на IPO закончился огромным скандалом, который только набирает обороты. Одновременно «Facebook» уже подумывает сменить биржу для себя.

Цукерберга и «Facebook» обвинили в том, что о проблемах на горизонте для социальной сети объявили исключительно крупным инвесторам, оставив рядовых акционеров без информационной поддержки. В итоге инвесторы заведомо обрекались на убытки, ведь после спекулятивного увеличение цены на акции «Facebook», ожидать резкого и очень быстрого падения после несвоевременного объявления о наличии проблем надо было с гарантией в 100%.

Марк Цукерберг молчит, а контролирующие органы уже занялись «делом Facebook»: теперь стоит ждать серьезной проверки, которая может окончиться даже криминальными сроками.

Остальные компании в сфере интернет-коммуникаций решили повременить с планами на IPO: теперь инвесторы не скоро согласятся поиграть в глобальные спекуляции в слепом доверии к громким брендам и названиям.

Comments are closed.