Финляндия: недвижимость медленно дорожает

Финляндия продолжает оставаться той страной, в которой неуклонно наблюдается рост стоимости жилья: пусть темпы такого роста можно считать малозаметными и ползучими, однако постоянство прироста в 0,2% на фоне проблем с недвижимостью у большинства соседей – это уже какая-то победа.

Финляндия при этом обеспечивает надежность роста предложения: если бы не этот фактор, то дома и квартиры в стране дорожали бы значительно быстрее и не в последнюю очередь за счет стабильного потока инвесторов из России: в Финляндии обзавестись своим жильем способен даже средней руки российский бизнесмен, а стабильность местной экономики радует на фоне внутрироссийских проблем.

Правительство Финляндии прямо влиять на ситуацию не хочет: пока все движется совершенно правильно. Отталкиваясь от оптимального пути развития. Стабильность спроса на фоне возможности расширять предложение, незначительный рост цен и отсутствие рисков перегрева данной ниши – все это практически гарантирует малые риски в стратегической перспективе.

Comments are closed.