Финны строят самый большой соевый завод Европы

Финляндия не способна уйти от проблем всей Европы, однако инвестировать здесь все равно планирует макроскопическими масштабами: завод по производству соевых продуктов, который финны планирует у себя строить, по меркам Европейского континента не будет иметь аналогов по потенциалу мощности и по своим масштабам. Но и инвестировать предстоит столь значимые суммы, что далеко не все верят в смелое начинание финнов.

400 000 тонн бобов из сои завод должен перерабатывать уже к 2013 году. это позволяет рассчитывать на 200 миллионов евро практически гарантированного ежегодного оборота, в то время как сотни жителей Финляндии получат высокооплачиваемую работу. А в европейских странах принято считать каждое будущее рабочее место.

Территориально соевый завод будет построен в городе Уусикаупунки. Городской бюджет уже сейчас готовится к тому, что развитие инфраструктуры получит стремительный и мощный рывок, которым надо грамотно распорядиться. И тогда как минимум в этом городе Финляндии о кризисе могут даже и не узнать, кроме как из СМИ.

 

Comments are closed.