Газпром идет к рекордным дивидендам

Акционеры «Газпрома» после отчета компании могут наливать шампанское: на дивиденды будет направлено более 6 миллиардов долларов. Естественно, последнее слово остается за самими акционерами, но вот только поверить в то, что весной 2012 года они решат отказаться от таких бонусов – что-то нереальное.

«Газпром» идет на абсолютный рекорд по выплате долларовых дивидендов в своей истории: ранее удавалось выдать 5,9 миллиарда долларов, а журналисты из «Ведомостей» были уверены, что нового рекорда не будет и отметки в рублевом эквиваленте 180 миллиардам рублей никто в концерне не рискнет переступить.

Единственным аргументом, который может стать причиной срыва приятного для акционеров компании момента, остаются российские выборы: если Владимир Путин не решит электорального вопроса в кратчайшие сроки, он может заставить акционеров пойти вопреки собственной воли и «добровольно» отказаться от тех сумм, которые уже будут готовы к выплате. Вот только послушают ли требование будущего президента те, кто из-за этого лишится миллиардов?

 

Comments are closed.