«Газпром нефть» теряет прибыль

Вопреки планам, ОАО «Газпром нефть» пока демонстрирует исключительно падение своей квартальной чистой прибыли: всего за год эта графа в балансе предприятия стала меньше в 2,3 раза.

Текущий квартал позволил получить ровно 333 миллиона долларов. Выручка «Газпром нефти» сократилась не настолько сильно, однако и снижение на 17,4% может подорвать планы компании на развитие. И то, что дела дочки «Газпрома» непременно отразятся на котировках акций материнской компании – это простая истина.

ОАО «Газпром нефть» является более чем серьезным активом самого «Газпрома», прибыли из этого направления должны были пойти на ряд стратегических программ и проектов всей корпорации.

На фоне проблем с индексами ММВБ такие отчеты «голубых фише» будут способствовать ухудшению дел на российском фондовом рынке. Кроме того, правительство тоже явно просчиталось с годовым бюджетом, если нефтяники не окажут поддержку налогами. А ведь чем ниже прибыль, тем меньше налогов выплатят в итоге такие компании, как ОАО «Газпром нефть».

Comments are closed.