Газпром втрое увеличил зарплаты работникам Белтрансгаза

«Газпром» начал активный пиар в Белоруссии  на своем новом предприятии «Белтрансгаз» с того, что сразу втрое поднял жалование сотрудникам. Такие финансовые меры при всей их глобальной незначительности могут дать эффект взрыва для политического восприятия белорусами российской приватизации.

Помимо трехкратного роста зарплат на предприятие еще и расширят спонсорскую программу «Газпром детям». Таким образом, монополия не станет экономить на данных издержках, собираясь подготовить почву к покупке еще ряда белорусских стратегических объектов. И теперь все понимают: сотрудники предприятий, которые хотят купить в России, будут наверняка такой приватизации более чем рады.

Напомним, что российскому монополисту «Белтрансгаз» обошелся в 2,5 миллиарда долларов, однако целый ряд подробностей, сопровождавших сделку, не раскрывается и сейчас. Спорные цифры названы о выгоде белорусской стороны, однако то, что такая выгода была, признают сегодня все. В это же время «Газпром» пообещал не жалеть финансов на социальный аспект в своих приобретениях и сейчас, и в будущем.

 

Comments are closed.