Газпромбанк размещает евробонды

Один из самых крупных российских банков – Газпромбанк размещает евробонды на одной из торговых площадок на срок пять лет. Ценные бумаги этого банка номинированы в евро. В планах финансовой организации значится привлечение инвестиций в размере 1 млрд. евро. При этом доходность по евробондам уменьшена с ранее озвученного значения равного 4,375% до 4% годовых.

Газпромбанк

Как отметил один из немецких финансовых аналитиков, ставка в размере 4% годовых у пятилетних ценных бумаг, номинированных в евро, для многих инвесторов в Европе достаточно привлекательна.

Можно заметить, что крупные эмитенты из России только начали возвращаться на международные рынки с предложениями своих ценных бумаг. Ранее был зафиксирован сильный провал в сфере возможности разместиться российским эмитентам. Этот провал был вызван негативным отношением западных стран к присоединению Крыма к Российской Федерации.

Теперь же после некоторого перерыва удалось разметить свои долговые ценные бумаги вначале Альфа Банку, затем Сбербанку и вот теперь Газпромбанку. Как отмечает одно и международных информационных агентств, ранее Сбербанк смог разместить свои бонды на срок в пять с половиной лет на сумму в 1 млрд. евро. Как отметили эксперты, объем заявок на ценные бумаги Сбербанка превысил объем предложения в 2 раза.

По мнению аналитиков, многие инвестиционные компании в настоящее время во главу угла ставят доходность рыночных инструментов и почти не обращают внимание на политическую ситуацию.

Возможно, после Газпромбанка также будут размещать свои ценные бумаги и другие российские банки, а также промышленные и торговые компании. Если раньше аналитики придерживались мнения, что Альфа-банк разместился не очень удачно, то размещение евробондов Сбербанка было признано хорошим.

В том случае, если Газпромбанк удачно сможет разместить свои ценные бумаги, то и другие крупные эмитенты с государственным участием тоже могут запланировать выпуск и продажу евробондов. Как ранее сообщали некоторые из финансовых изданий,  подобные планы по выпуску ценных бумаг есть и нефтяных, и у газовых российских компаний.

 

Comments are closed.