Глава ФРС — проблемный ипотечный должник

Бен Бернанке вынудил аналитиков задуматься: глава ФРС сам является проблемным должником, у которого по ипотеке есть не самый радужный кредит практически на миллион долларов. Журналисты «The Wall Street Journal» узнали, что при цене своего таунхауса в 850 тысяч долларов, Бернанке пока погасил лишь 150 тысяч.

При этом мировой кризис не может для главы ФРС служить оправданием проблем: кредит впервые был рефинансирован еще в 2004 году, но после этого приходилось прибегать к еще одному рефинансированию.

Такой долг человека, который принимает решения или влияет на такие решения в Федеральной резервной системе – механизм простого, но крайне эффективного экономического давления, которым могут пользоваться условно неизвестные в ущерб экономики не только США, но и всего мира.

Сам Бернанке о факте такой задолженности по ипотеке никогда не рассказывал и никак пока новость не комментирует. Однако финансовый скандал может оказаться для него фатальным в плане карьеры. К тому же от долга спастись Бернанке не сможет никак, даже (тем более) если вылетит с должности.

 

Comments are closed.