Главный донецкий олигарх увеличил прибыль своей компании в 710 раз за год

Хорошо быть олигархом донецкого клана, когда у власти Виктор Янукович: бывший наперсточник и картежник Ринат Ахметов всего за год сумел увеличить показатели прибыль одного из своих предприятий в 710 раз. Темпы роста доходов Рината Ахметова вообще заметно превышают темпы роста граждан страны, но, с другой стороны, предвыборные обещания экономического характера политической силы Ахметова и Януковича касались просто улучшения жизни людей, в то время как список таких людей и не подразумевал всю Украину.

В любом случае, компания ООО «ДТЕК» вместо миллионов прибыли уже получает миллиарды. Сфера деятельности компании – энергетика, коррупция в которой всегда была за пределами обычных рекордов.

При этом компания быстро превратилась в главную фигуру украинской электрогенерации. Правда, солидных налогов компания платить не может, потому что структуры Рината Ахметова (так уж) вышло все заточены на «оптимизацию» налогов через систему кипрских оффшоров. Однако это явно не мешает бизнесу представителя донецкой околоправительственной группы (ОПГ).

Comments are closed.