Goldman Sachs Group Inc как символ заговора

Деньги любят тишину, но есть финансовые институты, для которых скандальная слава – лишь атрибут их работы и инструмент в умелых руках. Теории мирового заговора сегодня без названия мощного холдинга из США «Goldman Sachs Group Inc.» практически становятся неполными: именно этому гиганту финансов удается проводить людей из своих коридоров почти во все сферы влияния.

Премьер Италии Марио Монти в этом плане попадает в один ряд с Лукасом Попадимосом, возглавляющим такой же пост, но уже в Греции. Да и Марио Драги, возглавляющий сегодня не что иное, как Центробанк Европы, тоже начинал свой поход в такие должности с работы в «Goldman Sachs Group Inc.»

Кстати, о совпадениях. Греки, требующие постоянного списания собственных долгов, пока готовы выплатить все исключительно одному банку планеты. Естественно, что по невероятному стечению обстоятельств «Goldman Sachs Group Inc.» именно таким счастливым банком и стал. Однако эксперты видят здесь только начала новой экспансии финансового холдинга в Европу: дальше будет.

Comments are closed.