Goldman Sachs против торговли акциями в России

Один из крупнейших инвестиционных банков США Goldman Sachs выступил против того, чтобы на Санкт-Петербургской бирже были организованы торги акциями этой американской финансовой компании. Свое негативное отношение к подобным торгам представители Goldman Sachs изложили в письме, направленном в Центробанк России.

Goldman Sachs

Можно добавить, что ранее, летом этого года российская площадка зарегистрировала в тогда еще существовавшей ФСФР новые правила листинга ценных бумаг. Согласно этим новым правилам, торговля акциями иностранного эмитента может быть начата на бирже сразу после официального уведомления эмитента о таком факте.

В конце лета этого года на официальном сетевом ресурсе СПБ была размещена информация о том, что брокеры биржи направили заявки с просьбой начать торговлю акциями 108 иностранных эмитентов. После получения заявок биржа направила официальные сообщения в адрес эмитентов ценных бумаг о том, что их акции, возможно, будут через некоторое время торговаться на СПБ.

Примечательно, что 40 иностранных компаний сообщили о том, что они против того чтобы на российской бирже начиналась торговля их акциями. Важно добавить, что в конце сентября этого года в России вступили в силу поправки, по которым торговля ценными бумагами на российских биржах возможна в случае заключения договора торговой площадки с эмитентом. Как считают в Центробанке РФ для начала торгов акциями иностранного эмитента нужно обязательно получить согласие иностранного юридического лица.

 

 

Comments are closed.